terça-feira, 29 de maio de 2012

piramide alimentar - em construção

Grupo 1:

NA  BASE  DA  PIRÂMIDE  ENCONTAM -  SE  OS  ALIMENTOS  QUE  DEVEM
ESTAR  PRESENTES  NA  ALIMENTAÇÃO  EM  MAIOR   QUANTIDADES,
ASSIM , A  METIDA  EM  QUE   FOR    SUBINDO  OS  NIVES NA  PIRÂMIDE
A  FREQUENCIA  QUANTIDADES  DOS  ALIMENTOS  DEVEM SER  RESTRIGIDOS NAS  REFEIÇÕES


EXTRAS  
OLEOS  E  GORDURAS; USE  MODERADAMENTE
DOCES  E  AÇÚCARES ;  USE  MODERAMENTE

COSTRUTORES
LEITES  E  DERIVADOS; 2 A 3  PORÇÕES DIARIAS
LEGUMENOSAS;   1  PORÇÃO  DIARIA
CARNES ,  FEIJÃO E  OVOS; 1 A  2  PORÇÕES  DIÁRIAS    


RECULADORES
FRUTAS; 3  A  5  PORÇÕES  DIARIAS
VERDURAS; 4 A  5  PORÇÕES  DIARIA

ENERGETICOS
PÃES  E  MASSAS; 5 A 9 PORÇÕES  DIARIAS
TUBÉRCULOS  E  RAIZES;5 A  9  PORÇÕES  DIARIAS




Grupo 2;
Legumes  e  verduras   são  ricos em vitaminas,sais minerais e fibras possuem nutrientes  essenciais a diversas funções  do organismo,
como por exemplo as suas reações  metabólicas.prefira as folhas verdes
escuras (brócolis,mostarda,couve) e legumes amarelo-alaranjados(cenoura,
abóbora,beterraba,)consuma de 3 a 5 porções diariamente.
              








,
Grupo 3:

Frutas são boas fontes de vitaminas, sais minerais e fibras, principalmente quando consumidas ao natural. Possuem nutrientes essenciais a diversas funções do organismo, como por exemplo as suas reações metabólicas. Consuma de 2 a 4 porções diariamente.
1 porção de frutas: 1 fruta fresca ou ¾ xícara (chá) de suco (extraído da polpa)
Pirâmide Alimentar

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